From bean to bar – CACHAO im Gespräch

Das Wissen um Schokolade bedeutet auch neue Wege in der Produktion

Der gelernte Koch und Patissier Tino Wolter ging 2013 nach Palma de Mallorca um etwas anders zu machen – nämlich Schokolade, die nachvollzieh- und nachverfolgbar ist. Von der ersten Bohne bis zum fertigen Produkt. Wir haben Tino dabei ein wenig …
Weiterlesen

Die süße Seite des Sommers!

Wie Schokolade und der Sommer zum hervorragenden Duo werden.

Wenn die Temperaturen über 30°C steigen, dann bietet München zahlreiche Plätze wie die Isar, seine Biergärten oder die Schoko-Galerie chokoin, wo es sich sehr vorzüglich aushalten lässt. Passend zu den sommerlichen Temperaturen bietet Kerstin Weise auch die entsprechenden Genüsse und …
Weiterlesen

Aus Liebe zur Schokolade

Kerstin Weise im Gespräch zu dem Produkt, das ihr Leben prägt!

Wann bist du auf den Geschmack von Schokolade gekommen? Als Kind, da musste es natürlich Vollmilch sein. Ich in der DDR aufgewachsen und habe damals schon ‚Westschokolade‘ bekommen, wo die ersten Unterschiede schon erkennbar waren. Die ‚Ostschokolade‘ war damals …
Weiterlesen

Die Schoko-Galerie als Eventlocation

Private und offizielle Feiern im exklusiven Rahmen

Du veranstaltest regelmäßig Events in der Schoko-Galerie. Worum geht es dabei? Einmal im Monat veranstalte ich eine Schokoladenverkostung bei der man sich im Vorfeld anmelden muss, denn die Plätze sind schnell vergeben. Die nächsten freien Termine sind im September …
Weiterlesen

Schokolade und Abnehmen

Kann das gut gehen?

Wie passen Schokolade und Abnehmen zusammen? „Abspecken mit Schokolade” verspricht eine neue Diät. Die Sensationsmeldung des “Instituts für Diät und Gesundheit” geht um die …
Weiterlesen

Wie schokoladig wird 2016?

Die wichtigsten Antworten zu Sorten, Zutaten & Inspiration.

Was erwartet uns im neuen Jahr bei chokoin? Viel können wir noch nicht verraten, aber es wird ein spannendes und ein Jahr mit vielen Herausforderungen. Wir sind schon fleißig dabei, …
Weiterlesen

Weihnachten – süßer die Glocken nie klingen

Tipps für das Fest der Feste

Schokolade ist eine der Grundzutaten für das Fest der Feste. Beginnend beim Adventskalender über den Schmuck für den Christbaum bis zu den Plätzchen. Weihnachten schmeckt nach Schokolade und wir haben mit Kerstin Weise von www.chokoin.de zu den Vorlieben ihrer …
Weiterlesen

Nichts ist sinnlicher, als Schokolade zu verkosten!

Um an exzellente Schokolade und Pralinen zu kommen, braucht es nur den Schritt. Den durch die Türe von chokoin zu uns in die Schoko-Galerie. Dabei hören wir aber oft Fragen wie: Wie erkenne ich richtige Qualität? Wo sind die Unterschiede? …
Weiterlesen